07 Январь 2021

RG270: Передовой Автомат Розлива

От эффективности к гигиене, от надежности к эргономике, наш автомат для фасовки пищевых продуктов RG270 - это передовое изобретение для многих сфер.

Ниже приведен общий обзор основных характеристик RG270. Это фасовочное оборудование идеально подходит для средних и крупных производителей с объемом производства от 15 до 25 миллионов упаковок в год.

Мы всегда подчеркиваем, что Galdi создавала этот автомат ВМЕСТЕ со своими клиентами.

Прежде чем приступить к проекту, мы попросили пользователей оборудования Galdi об обратной связи, основанной непосредственно на их опыте.

Наши усилия были оправданы и ведущие компании в нескольких странах установили RG270, в их числе:

advanced-food-filler-machine-rg270-galdi

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

  • До 7000 картонных упаковок в час
  • Форматы: от 250 до 2000 мл
  • Размеры: 57х57, 70х70, 70х95, 91х91, 95х95 мм
  • Точность наполнения (жидкие продукты): + / - 1 грамм;
  • Фасует вязкие, жидкие, пенистые продукты и продукты с кусочками толщиной до 10 мм


ДОСТУПНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ

В качестве опции может быть добавлен аппликатор крышки (при надобности ее можно отключить, используя панель на автомате). Охлаждение шва картонной упаковки (снизу и сверху) с помощью ледяной воды для максимальной точности.




МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ


Автомат RG270 стал переходной вехой в философии проектирования Galdi.

До этого наши автоматы сильно отличались друг от друга по техническим характеристикам, раме, конструктивным особенностям и "стилю".

Концепция единой платформы, как базового проекта для разработки индивидуальных конфигураций под конкретные продукты и упаковочные решения, была впервые представлена в RG270.

Благодаря новому подходу, наши возможности по устранению неполадок и постоянному совершенствованию значительно расширились.

RG270 был первой моделью, разработанной в соответствии с Принципами Интегрированного Проектирования, требующими:

  • специфических конфигураций, в зависимости от продукта и типа укупоривания
  • специально настроенных опций
  • модульных станций для простого проведения модернизации
  • фокусировки на взаимодействии компонентов


УПАКОВОЧНЫЙ АВТОМАТ С ВЫСОЧАЙШИМИ СТАНДАРТАМИ ГИГИЕНЫ


Безопасность пищевых продуктов - один из приоритетов Гальди.

RG270 создан в соответствии со стандартами гигиены и правилами FCM, установленными законодательством ЕС, и законодательством США.

Проектные группы Galdi разработали несколько решений, снижающих риск загрязнения упакованных продуктов, как внутри, так и снаружи автомата, что особенно важно для продуктов длительного хранения (ESL) и жидкого яичного меланжа.

Реализованные решения включают в себя:

  • чистое помещение
  • стерильный поток воздуха в зонах наполнения и на дозирующих резервуарах
  • автоматическая очистка CIP-мойки
  • автоматизация циклов SIP и CIP
  • HEPA фильтры

Особое внимание было уделено циклам очистки и санитарии. Конструктивные усовершенствования обеспечивают более тщательную очистку – в том числе и для деталей, не находящихся в непосредственном контакте с продуктом и устраняют необходимость ручного вмешательства. При этом, циклы очистки остались максимально короткими (1 час 30 мин).

Это было достигнуто благодаря глубоким исследованиям, основанным на принципах Гигиенического Проектирования.

Мы предоставляем поддержку в решении любых вопросов, связанных с гигиеной, которые у вас могут возникнуть, путем специальных тренингов, а также с помощью нашей новой службы, контролирующей оборудование после его ввода в эксплуатацию и ATP тестирование.



УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФАСОВОЧНЫЙ АВТОМАТ

Мы уже обсуждали понятие "надежность" в предыдущих статьях. Под надежностью мы понимаем машину, которая обеспечивает стабильную производительность по прошествии времени, независимо от специфики производства, формата и типа упаковки.

Этот пункт особенно важен, так как RG270 предназначен для:

Движение вперед стало возможным благодаря нашему многолетнему сотрудничеству с основными мировыми производителями многослойных картонных упаковочных материалов и большому количеству испытаний, которые мы провели вместе.

Оборудование может иметь несколько конфигураций, также возможны последующие обновления (upgrade) на более поздних этапах.

В случае изменения типа картона машина требует лишь минимальной настройки на соответствующих участках. Это актуально сейчас, учитывая уменьшение веса картона, для большей экологичности упаковочных решений.

Конечно, мы достигли такого результата не в одночасье. Чтобы получить это, потребовались многочисленные тесты и анализы. Сотрудничество с кафедрой машиностроения университета Падуи, очень ценно для исследования физико-механических характеристик многослойных картонных коробок и оптимизации процессов склеивания и складывания упаковки.


СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ В АВТОМАТЕ РОЗЛИВА


Создавая RG270, мы изучали вопросы сокращения потребления и экологичности с научной точки зрения.

В сотрудничестве с университетом Падуи, мы провели исследования о выбросах CO2 и потреблении воды на протяжении всего жизненного цикла машины.

Мы внимательно изучали уровень потребления автоматов, уделяя особое внимание снижению потребления электричества и износа деталей.

В соответствии с философией Эко-Дизайна, RG270 имеет оригинальные решения, касающиеся, например, аппликатора крышки, дозатора и системы склейки.



ЭРГОНОМИКА И ОПЕРАТИВНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Прозрачная конструкция стала отличительной чертой фасовочных автоматов Galdi: большое окно позволяет лучше видеть и контролировать процесс розлива.

Еще одним отличием, хотя и менее явным, является доступность рабочих и технических зон.

Все зоны, окружающие механические детали, а также область возле карусели оправок, имеют быстрый и безопасный доступ.

Именно благодаря нашим клиентам, мы добились таких результатов, они позволили нам провести точный анализ использования и технического обслуживания их автоматов розлива.

При проектировании RG270 нам был понятен принцип и то, чего мы хотим достичь:

  • максимальная доступность автомата для ежедневных манипуляций операторов, либо автоматизация данных операций
  • доступность и комфорт для обслуживающего персонала, максимально простой разбор необходимых узлов

Проектирование и разработка машин в соответствии с принципами Эргономичного Дизайна (ориентированного на операторов оборудования) и принципами Технического обслуживания (уделяется особое внимание обслуживающему персоналу) имеет первостепенное значение для Galdi. Многолетние усилия в этом направлении привели к прогрессу и улучшениям.


УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСШИРЕННАЯ ДИАГНОСТИКА


Наш автомат RG270 удобен в использовании и достаточно прост в обслуживании.

Интерфейс панели, работающей на платформе ПК, был “обновлен”, чтобы предоставлять только полезную и понятную информацию, как для операторов, так и для специалистов по техническому обслуживанию. И группа наших сотрудников Machine Intelligence team , работающая в этом направлении, продолжает создавать новые решения.

Что касается диагностики и поддержки, то в дополнение к обновленным функциям панели, персонал может также полагаться на такие полезные функции как: MASH, передовая система мониторинга, на удаленную службу видео-помощи, использующую дополненную реальность, а также систему совместного использования Телесервисов.

Благодаря этим инструментам, мы можем гарантировать более точные графики планового технического обслуживания, что ведет к значительной экономии ресурсов и времени.



ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ



Учитывая, что каждая упаковка влияет на Общую Эффективность Оборудования (ОЕЕ) производственного предприятия, RG270 был создан для обеспечения высочайшего уровня производительности и максимальной надежности. В целях постоянного совершенствования, мы интегрируем проектные исследования и оптимизацию со специалистами, занимающимися претензиями, для обнаружения аномалий и сбоев.