06 Март 2020

Мониторинг автоматов розлива: Эволюция с MaSH

Мониторинг автоматов розлива является одним из ключевых слагаемых для обеспечения надежности машин и достижения производственных целей

Мониторинг автоматов розлива является одним из ключевых компонентов для обеспечения надежности машин и достижения производственных целей.

На современном рынке, даже компании со средними объемами производства до 7 млн штук в год-должны планировать все действия точно и надежно.

Это еще более актуально для крупных производителей продуктов питания, работающих по жесткому производственному графику, для которых простои оборудования могут привести к значительным финансовым потерям, а также нанести ущерб имиджу компании.

Учитывая, в какой степени эффективность автомата розлива влияет на общую производительность и OЭО (Общую Эффективность Оборудования), компания Galdi с конца 2017 года разрабатывает систему мониторинга своих автоматов, называемую MaSH (Machine System Health), которая отвечает за:

  • детальное наблюдение за эффективностью машины
  • прогнозирование и предотвращение простоев
  • предоставление подробных отчетов
  • улучшение работы операторов и инженеров по техническому обслуживанию

Это может показаться фантастикой, но это не так, очень многие наши клиенты, и такие крупные, как Greenfields Indonesia, пользуются MaSH, который может быть активирован на всех машинах для розлива пищевых продуктов RG50 и RG270.




MaSH Как это работает?


MaSH-это проект IoT, который использует датчики машины для детального мониторинга эффективности разливочных машин.

Система обрабатывает производственные данные машин и переводит их - через облачную платформу - на удобный для операторов оборудования язык.

Разработчики системы строят свою работу, основываясь на потребностях руководителей производства, операторов и инженеров по техническому обслуживанию, используя наиболее актуальную и полезную информацию для своей работы.

Чтобы сделать MaSH еще более удобным для использования в повседневной работе, система устроена следующим образом:

  • Оснащена удобным интерфейсом
  • Имеет безопасный доступ с любого устройства: ПК, смартфона, планшета
  • Интегрирована с системами управления (ERP, MES, PLMS, CRM).


Мониторинг Производительности Автоматов розлива


Интерфейс MaSH был разработан, чтобы предоставить максимальную ясность и обширный взгляд на производственные тенденции.

Вы можете сразу увидеть как почасовые, ежедневные и еженедельные графики производительности, так и соответствующие проценты MМЕ (Механической Эффективности Машины).

Вы получаете более подробную информацию, о конкретных направлениях:


ВРЕМЯ РАБОТЫ МАШИНЫ-с акцентом на:

  • Динамику производительности и сравнение различных дней
  • Время, необходимое для циклов мойки
  • Простои, вызванные неисправностью автомата
  • Время простоя машины по вине операторов
  • Подробности MЭМ
  • Количество готовой упаковки


ПРОИЗВОДСТВО КАРТОННОЙ УПАКОВКИ:

  • упаковок / час
  • общее количество упаковок
  • отбракованные пакеты
СИГНАЛ ТРЕВОГИ - с акцентом на:
  • наиболее значимые показатели
  • MTBF (Среднее Время Между Простоями)
  • MTTR (Среднее Время Восстановления)

Контроль оборудования "сверху и детально" позволяет ответственному лицу лучше понять показатели оборудования и производства и совершенствовать их.

С данными, полученными от МaSH, мы можем:

  • Определить периоды низкой производительности и выяснить их причины
  • Повысить эффективность работы автомата розлива и операторов, когда выявлены значительные отличия показателей работы разных смен.

Еженедельные отчеты содержат сводку наиболее важных производственных данных, которыми можно легко поделиться по ссылке и использовать при представлении отчетов.



Для многих клиентов автономное управление и обслуживание оборудования, имеет первостепенное значение.

Чтобы достичь этой цели, любой сотрудник, в том числе и не специалист, который работает с машиной, должен понимать его функционирование и получать максимум информации, поступающей от машины.

Техническое обслуживание и Устранение неисправностей Автомата Розлива


Это и есть бонус IoT-решений: машины на службе у людей.

Система MaSH была cпециально разработана для упрощения работы:


ОПЕРАТОРОВ


Настоящая революция, вызванная MaSH – это возможность предвидеть время остановки автомата, определяя потенциальную неисправность до того момента, как ее обнаружит оператор

Иногда случается, что большое количество сигналов тревоги, часто игнорируется операторами. Как следствие, проблема обнаруживается тогда, когда уже слишком поздно. Однако в случае с MaSH система сама отслеживает и передает о неполадках автомату розлива.


СЕРВИСНЫХ ИНЖЕНЕРОВ


Чтобы сократить время простоя и особенно MTTR, обслуживающий персонал должен уметь оперативно выявить проблему, вызывающую потенциальную неисправность оборудования. Чтобы упростить поиск и устранение неисправностей в наиболее сложных случаях, MaSH предоставляет доступ к сигнализации, отправляя повторяющиеся предупреждения.

Система предотвращает проблемы с автоматами розлива: если анализируя данные в реальном времени, датчики замечают повторяющееся предупреждение или снижение производительности, в определенной области, MaSH отправляет push-уведомление техническому специалисту, что позволяет ему выполнить необходимые действия до возникновения проблемы.


УДАЛЕННЫЙ ПОМОЩНИК


Там, где требуется участие Службы Поддержки, MaSH позволяет значительно ускорить работу специалистов в поиске неисправностей и устранения проблем. Для еще более быстрого реагирования существует удаленная видео-помощь сервиса TYE (Through Your Eyes - через ваши глаза).


ПОПРОБУЙТЕ MаSH ПРЯМО СЕЙЧАС!


Нажмите кнопку здесь ниже и введите адрес электронной почты "demo@galdi.it"- для запроса доступа.