23 июня 2020

Предупредительные Меры от Загрязнений в Процессе Упаковывания Пищи

Сегодня мы поделимся информацией и советами по предотвращению загрязнений в процессе упаковывания пищевых продуктов. Наш консультант Илария Тренто, специалист по Пищевой Микробиологии компании FILL good.

Предупредительные Меры от Загрязнений в Процессе Упаковывания Пищи

Ранее мы обсуждали основные источники загрязнения пищевых продуктов и лучшие практики по снижению рисков загрязнения на предприятиях пищевой промышленности.

Сегодня подробнее остановимся на возможных причинах загрязнения и наиболее актуальных процедурах их предотвращения на таких участках как:

  • производственная площадка
  • действия, осуществляемые операторами
  • пищевая упаковка
  • очищение автоматов розлива

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДКА


Чтобы получить упакованный продукт, безопасный для потребителя и соответствующий всем нормам, обязательны несколько факторов:

  • качественное сырье
  • процесс пастеризации
  • гигиенические характеристики автомата розлива
  • соблюдение правил гигиены во время технологического процесса


Во многих случаях загрязнение продукта происходит до момента его упаковывания и вне разливочного оборудования.

Поэтому при проектировании и строительстве зон розлива и прилегающего пространства, все должно быть продумано так, чтобы уменьшить наличие бактерий и плесени, которые способствуют загрязнению продукта:

  • поверхности должны быть чистыми и удобными для мытья (потолки, полы, стены)
  • беспрепятственное перемещение людей и необходимых материалов, вот основные требования к рабочему пространству
  • вода, циркулирующая в оборудовании, должна быть питьевой, с низкой бактериальной нагрузкой
  • нахождение зоны хранения отходов вне производственного помещения - очевидно


Важно планировать производственное помещение с учетом технологических процессов, чтобы избежать ситуаций, когда определенные операции создают условия, способствующие загрязнению-например, оставлять коробки с бумажной высечкой открытыми во влажных производственных помещениях или вблизи сквозняков.

В таких ситуациях полезно обратиться за консультацией по вопросу оптимизации процесса упаковывания или проектировки производственного помещения.

Что еще вы можете сделать, чтобы предотвратить загрязнение в помещении, где хранится упаковка?

  • соблюдать гигиенические нормы
  • грамотно обучать операторов, тк. они отвечают за автомата розлива во время циклов очистки
  • держать закрытыми двери в помещение, где идет розлив продукта, чтобы избежать грязных воздушных потоков
  • проводить регулярную обработку от вредителей (насекомых, грызунов)


Очень часто именно систематические действия, имеют значение при предотвращении загрязнения конечного продукта.

Предотвратить загрязнение воздуха можно поддерживая производственные помещения в чистоте и порядке, не хранить там материал, накапливающий влагу или пыль


МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА


Операторам автоматов розлива, специалистам по техническому обслуживанию и всем сотрудникам, участвующим в производственном процессе, необходимо пройти специальную подготовку по гигиеническим стандартам, применяемым в упаковочной отрасли.

Эти сотрудники сами могут становиться источником загрязнения на предприятии, и одновременно «пропагандировать безопасность пищевых продуктов». В такой ситуации важны знания и обучение.

Благодаря обучению гигиеническим и санитарным стандартам упаковывания пищевых продуктов и специальным плакатам на производстве, операторы автоматов розлива могут поддерживать высокие стандарты в любой производственной операции в течение всего процесса.

Чтобы снизить риск заражения от человека, в автоматах розлива пищевых продуктов с высокими гигиеническими показателями, многие операции автоматизированы и оптимизированы:

  • автоматизированы циклы очистки и гигиены (CIP, SIP)
  • все кнопки управления располагаются на внешнем дисплее, чтобы избежать открывания дверей
  • упрощен процесс замены деталей при техническом обслуживании



ПИЩЕВАЯ УПАКОВКА


Картонные коробки, в которые разливается продукт, могут также являться источником загрязнения, но это часто упускается из виду.

Если упаковка обрабатывается и неправильно хранится, уровень микробов может значительно увеличиться, что приведет к попаданию, патогенных или токсичных микроорганизмов в упакованные продукты.

Предварительная проверка высечки, отбраковка упаковки, поврежденной во время транспортировки и хранения, позволяет предотвратить проблемы загрязнения автомата розлива и дальнейшего производства

Как должна храниться упаковка:

  • в помещении с контролем режима температуры и влаги
  • отдельно от моющих средств и химических реагентов, чтобы пары, способные изменить вкус пищи, не попали на упаковку


Складское помещение должно быть чистым, сухим и хорошо проветриваемым, без плесени и посторонних запахов, а также защищено от прямых солнечных лучей.

Также целесообразно обрабатывать склад в соответствии с принципом FIFO (First In First Out – Первым пришел, Первым обслужен) – Правила доступа к содержимому


ОЧИЩЕНИЕ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА


Автоматы розлива спроектированы в соответствии с гигиеническими требованиями, процесс мойки оптимизирован, это позволяет предохранять детали оборудования, и особенно части, контактирующие с продуктом, чтобы они сами не стали источником загрязнения.

Всегда рекомендуется тщательно следовать инструкциям производителя для операций по мойке и дезинфекции автоматов розлива.

  • аккуратно удалять органические остатки, чтобы предотвратить развитие микроорганизмов внутри упаковочного оборудования, это особенно важно
  • регулярно проводить визуальный контроль
  • регулярно дезинфицировать поверхности, согласно установленному графику
  • проводить тест АТФ


В худшем случае размножение микрофлоры на поверхностях может привести к образованию своеобразной пленки, состоящей из клеток микробов, которая становится источником загрязнения и может:

  • представлять опасность для здоровья человека из-за потенциального присутствия патогенных микроорганизмов
  • повредить производственное оборудование, вызывая биологические наросты на оборудовании, что снижает производительность


Когда биопленка постоянно находится на поверхности, ее очень трудно удалить, потому что скопления микроорганизмов гораздо более устойчивы к дезинфицирующим средствам, чем отдельные микробы.

Удаление требует очень агрессивных и дорогостоящих процедур, которые не всегда эффективны на 100%.

Как же тогда можно избежать загрязнения пищевой упаковки а также образования биопленок?

Как гласит старая поговорка, и это же мы провозглашаем в данной статье, «болезнь легче предупредить, чем лечить»