07 Июль 2020

Безопасность Пищевых Продуктов и более Гигиеничные Автоматы Розлива

Исследования, тесты, эксперименты: Galdi использует все свое "оружие" для обеспечения безопасности пищевых продуктов

Наша цель - не только производить автоматы розлива, поддерживающие высокие стандарты гигиены, но и активно помогать нашим клиентам создавать производственные площадки, соответствующие самым высоким гигиеническим стандартам, и поддерживать их в течение продолжительного времени.

От консультаций по вопросам документов до грамотного проектирования, от изучения вопроса до проведения анализов, мы стремимся стать вашим партнером по обеспечению безопасности пищевых продуктов, благодаря работе наших внутренних экспертов и нового проекта - компании FILL good.



ПРОЕКТИРОВАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ ГИГИЕНЫ


В предыдущей статье мы обсуждали важность проектирования по Гигиеническим стандартам и наш принцип проектирования систем розлива, устойчивых к любым загрязнениям.

Ежедневная, работа конструкторов, тестировщиков, микробиологов и техников, их сотрудничество и каждый шаг вперед ведут к значительным изменениям.

Мы ставим перед собой амбициозные цели не только при производстве наших флагманских автоматов розлива, но и для всей линейки оборудования.

Мы стараемся производить все более гигиеничные и безопасные автоматы. Для этого мы постоянно тестируем каждое новое решение.

Рассмотрим циклы мойки и санитарии-это важнейшие компоненты для поддержания высокого уровня гигиены в процессе упаковывания.

Для оценки эффективности очистки, мы проводим многочисленные испытания на этапах:

  • CIP (Мойка на Месте) - мы проводим тесты с пробирками, чтобы исключить наличие любых органических остатков. На основании полученных результатов определяется правильная концентрация моющего средства, а также частота и продолжительность циклов мойки.
  • SIP (Дезинфекция на месте) – изучается эффективность процессов санитарии и снятия микробной нагрузки.
  • Внешняя мойка-тестируются автоматические циклы мойки, для уверенности, что критические места внутри автомата очищаются должным образом.

Мы призываем клиентов изучать инструкции, проводить все необходимые процедуры и соблюдать сроки, чтобы автомат розлива поддерживал высокие стандарты гигиены.

Galdi рекомендует оптимальные способы гигиены как во время розлива, так и до, поскольку часто источник загрязнения может находиться вне оборудования и загрязнение происходит до момента розлива продукта.

Если анализы дают противоречивые результаты, мы помогаем клиенту интерпретировать эти микробиологические тесты, чтобы определить источник загрязнения, соответствующий типу микроорганизмов, которые были обнаружены.



КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГИГИЕНЫ


Опыт и научные разработки по розливу пищевых продуктов в Gable Top позволяют Galdi предлагать клиентам решения "под ключ". Мы поможем выбрать оптимальный автомат розлива и картонную упаковку для продукта, при этом безопасность пищевых продуктов является нашим приоритетом.

Очень важен обмен знаниями и опытом с производителями продуктов питания, для достижения максимально возможного результата.

Так был реализован проект с производителем жидкого яичного меланжа в упаковке bag-in-box, он отлично разбирается в продукте и системе наполнения в данную упаковку, а ему нужна информация об уровне гигиены автоматов для Gable Top.

Или производитель соков, много лет использующий асептическую упаковочную машину, но не знающий о возможностях оборудования Galdi.

Или компания, работающая в таком месте, где поддержание температурного режима на всем этапе жизни продукта не всегда возможно, и им необходимо понимать, какой срок годности подойдет для их продукта.

В этих и подобных случаях, менеджеры по качеству и производству могут обратиться к нашим специалистам, чтобы «поговорить на одном языке», подробно обсудить и обменяться мнениями по таким вопросам как проведение механических и санитарных тестов на конкретной машине розлива.

А как на счет новых продуктов?

В этом случае вся команда Galdi пытается найти новые подходы и провести необходимые тесты и проверки, как это было в случае с проектом розлива Питьевой Воды в упаковку Gable Top, первом в своем роде в Италии!

Мы постоянно сотрудничаем с нашими поставщиками упаковки Gable Top, тестируем новые решения - инновационные упаковочные материалы, альтернативные конструкции, новые укупорочные системы – проверяя жизнеспособность предложений специальными механическими испытаниями (уровень механического изгиба, оптимизация сварки, реакция на конкретные условия).


ПРОВЕРКИ И ТЕСТЫ


Для новых продуктов, по запросу компания Galdi, проводятся следующие испытания:

ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВЫХ (И НЕПИЩЕВЫХ) ПРОДУКТОВ

Тестирование упаковки для понимания таких аспектов как:

  • наиболее подходящая упаковка
  • реакции продукта при розливе-например, наличие пены
  • срок годности продукта
  • наиболее подходящие циклы очистки

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Самостоятельно и при поддержке внешних лабораторий, Galdi проводит микробиологические испытания упакованных в картонные коробки пищевых продуктов, а также оценочные испытания процедур очистки.

Гальди сотрудничает с несколькими Итальянскими университетами: Венецианским университетом Ка’ Фоскари (Факультет Молекулярных Наук и Наносистем), университетом Удине (Факультет Сельского Хозяйства и Пищевых Наук) и Болонским университетом (Факультет Сельскохозяйственных и Пищевых Технологий).

ВНЕ ВКУСА

Ежемесячно проводятся «слепые» тесты, при участии 20 человек, на которые потом опирается Гальди в своих исследованиях.

Продукт, упакованный в контейнеры из различных материалов – например, пластиковую бутылку, стекло, многослойную картонную коробку или многослойные пакеты с различными характеристиками-тестируется по обонятельным и вкусовым критериям, таким как запах гари, пластика или бумаги.



ПОМОЩЬ И УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК


Для обеспечения безопасности пищевых продуктов на заводе-производителе, Galdi рекомендует хранить архивы тестов, выполненных операторами, и любых происходящих изменениях, влияющих на безопасность пищевых продуктов, таких как:

  • изменения в процессах
  • изменения типа упаковки или поставщика
  • замена пастеризатора
  • любые работы, выполняемые на заводе
  • новые операторы на производстве

Если случается прецедент с загрязнением, данная информация помогает устранять неполадки и проводить проверки быстрее и эффективнее.

В течение многих лет мы внедряем процедуру разрешения претензий, чтобы наши клиенты получали еще более быструю и эффективную поддержку: обмен ноу-хау между экспертами из разных отделов и объёмная база данных оказались решающими для быстрого решения проблем загрязнения.

Мы также стараемся думать наперед, предлагая нашим клиентам всестороннее обучение, охватывающее рекомендуемые процедуры управления заводом, производящим розлив. Результаты зависят не только от гигиены самих автоматов розлива, но и от отсутствия загрязнений... за пределами завода!

Как мы видим, это коллективная, объёмная задача.

Каждое отдельное действие важно для обеспечения безопасности пищевых продуктов, что является нашей конечной целью!