24 Апрель 2020

Гибкость и «Универсальность» Автоматов Розлива

Возможно ли спроектировать универсальные автоматы розлива, которые могут работать с любым видом упаковки Gable Top? Давайте выясним это!

Конструкторские усилия Galdi направлены на создание универсальных автоматов розлива, которые могут работать с любым видом упаковки Gable Top, независимо от:

  • Объема
  • Формата
  • Дизайна (например, асимметричные картонные коробки)
  • Типа многослойной коробки (PE, EVOH, алюминиевая фольга)

Мы испытали и проработали на наших автоматах все типы упаковки Gable Top, доступные на рынке, упаковывая разнообразный спектр пищевых продуктов. Наше оборудование готово к инновационным видам упаковки и продуктам, ведь именно для этого оно и предназначено!

Давайте посмотрим!


НОВЫЕ ТИПЫ УПАКОВКИ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ


Для небольших молочных заводов очень важно, что наши автоматы розлива могут быстро переключаться с одного формата на другой, а крупным производителям пищевых продуктов важна возможность быстро настраиваться на инновационные виды упаковки.

В течение нескольких лет существовала тенденция отдавать предпочтение многослойной картонной упаковке с низким весом и по мере того, как экологичный подход набирает обороты, эта тенденция будет нарастать. Также ведутся исследования по производству биоразлагаемых упаковочных материалов.

Как показано в этой статье, исследования и испытания, проводимые компанией Galdi, дают нам дополнительное преимущество, и когда речь заходит о введении нового типа упаковки:

  • Мы уже имеем четкое представление о разных видах, их конфигурации и настройках
  • Машины задуманы так, чтобы быть «гибкими» и справляться с изменением типов упаковки, без активного вмешательства по перепроектированию.

Наши конструкторы заслуживают признания за это, а Гальди продолжает активно инвестировать в другие направления.


ОБМЕН ОПЫТОМ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ УПАКОВКИ


Мы сотрудничаем с ведущими мировыми поставщиками многослойной картонной упаковки, проводя совместные испытания и эксперименты, чтобы понять и изучить новые виды упаковки Gable Top.

Мы проводим тесты на совместимость продукта, упаковки и автомата розлива, рекомендуя нашим клиентам оптимальный формат упаковки и конфигурацию розлива.

Компания FILL good, наш стартап, созданный именно с этой целью, оказывает здесь очень ценную помощь.


ПРОЕКТИРОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА


Производство фасовочного оборудования, которое сможет обеспечить одинаковую производительность для любого вида упаковки Gable Top, требует глубоких исследований на стадии проектирования.

Основные принципы проектирования направлены на поиск решений, удовлетворяющих одновременно нескольким критериям:

  • Возможность работать на одной машине с несколькими видами картонной упаковки, которые могут быть разного объема и формы, (например, коробки со скошенным верхом или передней панелью).
  • После основной наладки всех конфигураций, заказчик имеет возможность выполнять все запланированные смены формата без замены механических деталей
  • Возможность добавить новые конфигурации на более позднем этапе, благодаря модульной конструкции
  • Быстрая смена формата: максимум 3 минуты при смене упаковки разного объема
  • Надежная и постоянная производительность, независимо от изменения формата или объема упаковки

Чтобы гарантировать универсальность оборудования, а также максимальную точность при наполнении для различных типов упаковки, мы разработали и протестировали технические и механические усовершенствования для всех стадий на пути следования упаковки в автомате розлива:

  • Магазин высечки
  • Система загрузки высечки
  • Дозатор
  • Оправки
  • Система дезинфекции упаковки
  • Транспортная система
  • Запаивание пакетов

Анализ и валидация работ, выполненных конструкторами, техниками и тестировщиками компании Galdi, привели к интересным разработкам, особенно в критических точках наполнения: герметичность гребешка упаковки, стабильная транспортная система для предотвращения перемещения внутри упаковок и т.д.


ТЕСТИРОВАНИЕ


Мы тестируем параметры конфигурации-тип упаковки, толщину картона, количество заполненных картонных коробок в час – с помощью точной проверки качества, герметичности, эстетичности упаковки, веса и четкого выравнивания панелей.


СОТРУДНИЧЕСТВО С УНИВЕРСИТЕТАМИ


В сотрудничестве с кафедрой машиностроения университета Падуи, мы начали исследование физико-механических характеристик многослойных картонных коробок – PE, EVOH, алюминиевой фольги - для оценки и оптимизации процессов герметизации и складывания.

Мы разработали модели и провели испытания для оценки эффективности герметичности упаковок с различными форматами и материалами.

Исследования продолжаются, и многие технологические решения, принятые для автоматов розлива последнего поколения, уже переносятся на базовые модели.

Как сказал бы Чарльз Дарвин: «На стремительно меняющемся рынке, выживут те автоматы розлива, которые лучше всего адаптируются к переменам!»

Откройте для себя другие дизайнерские инновации, компании Galdi для фасовки пищевых продуктов и напитков, и свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.