10 Ноябрь 2020

Эргономичный дизайн для Машин, Фасующих Пищевые Продукты: Безопасность труда Операторов

Эргономичные принципы проектирования помогают нам производить машины для фасовки пищевых продуктов, которые безопасны для операторов, упрощают их работу и оптимизируют процессы


Безопасность, это основополагающий фактор, который следует принимать во внимание, и она должна обеспечиваться на протяжении всего жизненного цикла машины, как это предусмотрено в соответствующих директивах ЕС (в директиве 2006/42/EC).

Как мы писали ранее, важно обеспечить безопасности во время транспортировки и установки упаковочных машин, а также во время всех последующих операций и во время работы людей на оборудовании.

В соответствии с философией непрерывного совершенствования Galdi, анализ эргономичных характеристик наших машин становится все более точным. Мы изучаем конкретные операции, выполняемые операторами, уделяя особое внимание решениям, обеспечивающим наибольшую безопасность и сокращение времени процесса.

Ниже приведены три направления деятельности, которые привели к разработке новых решений за последнее время.


РУЧНАЯ ОЧИСТКА МАШИНЫ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Поскольку автоматы для пищевых продуктов и напитков Galdi производятся в соответствии с принципами Гигиенического Проектирования, поверхности и материалы гарантируют лучшие гигиенические показатели.

Чтобы упростить работу операторов, и произвести быструю и тщательную очистку автомата, очищаемые вручную участки должны отвечать определенным требованиям, а именно:

  • быть легкодоступными
  • иметь возможность упрощенного осмотра
  • обеспечивать тщательную очистку
  • не должно быть ненужных компонентов, которые могут помешать работе

"Прозрачный дизайн" наших машин и концепция определенной внутренней компоновки - это отличительные особенности Galdi, понятные даже при беглом осмотре, это то, что отличает наши автоматы от конкурентов.

Возьмем, например, карусель оправок в автомате RG270: эта конструкция легкодоступна и спроектирована как гладкая и изогнутая поверхность без недоступных углов, что гарантирует наиболее полную гигиену и очистку.


МАГАЗИН ЗАГРУЗКИ ВЫСЕЧКИ


Не так давно мы проанализировали процесс загрузки картонной упаковки в магазин высечки фасовочного автомата.

В первую очередь - поступление упаковки, уложенной на поддоны, для понимания, что все процедуры выполняются в полной безопасности.

Данные анализа позволили разработать более точную и эргономичную конструкцию магазина высечки наших упаковочных машин.

Так была добавлена практичная опорная поверхность, чтобы операторы могли быстро и безопасно укладывать и разворачивать сформированные картонные короба. Высота опоры была рассчитана на основе среднемировой величины, для облегчения погрузочных работ операторов.

Помимо безопасности и в соответствии с принципами эргономичного дизайна, все новые решения направлены на минимизацию манипуляций, выполняемых операторами. Даже простое вращение запястья, повторенное несколько раз или выполненное в неподходящих условиях, может навредить здоровью сотрудника.


УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И HMI


Благодаря работе, проделанной нашей командой - Интеллектуальное Оборудование, дополнительно сокращено количество необходимых манипуляций для корректной работы наших автоматов розлива.

Разработки в этом направлении начались с модели RG270. Стремясь к предельному упрощению, наши конструкторы спроектировали HMI Человеко-Машинный Интерфейс (“Human Machine Interace”), было сокращено количество страниц, отображаемых на панели, теперь выводится только та информацию, которая необходима операторам.

Вид панели имеет простой интерфейс:

  • Производство
  • Очистка
  • Поддержка

В будущем страницы производства и очистки (что составляет около 80% операций, выполняемых с помощью панели) дополнительно прооптимизируются и запуск будет происходить автоматически, указывая операторам наиболее подходящие процедуры.

В очередной раз, стремясь сделать все как можно проще, мы отделили страницу технического обслуживания от остальных, настроив ее в соответствии с запросами инженеров по техническому обслуживанию.

Философия Эргономичного Дизайна тесно связана с принципами Проектирования для Технического Обслуживания. Мы дополнительно проанализировали инструкции для инженеров по техническому обслуживанию, чтобы гарантировать более безопасное и быстрое обслуживание.

БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top