17 Сентябрь 2020

Очистка и АТР тестирование для автоматов розлива: Безопасность Прежде Всего

При поддержке компании FILL good, Galdi представляет новую услугу очищения и АТР тестирования автоматов розлива, которая выполняется перед отправкой

Проверка чистоты автоматов розлива после проведения всех тестов-это новая услуга для клиентов, желающих начать производство максимально безопасным способом.

Услуга предоставляется по умолчанию для автоматов, разливающих питьевую воду в картонную упаковку Gable Top, теперь она доступна для всей линейки продуктов с увеличенным сроком хранения (ESL).

Эта услуга предоставляется для машин Galdi, с функцией Ultra Clean и рекомендуется при розливе таких пищевых продуктов, как:

жидкий яичный меланж

● ESL молоко (с длительным сроком хранения)

● напитки на растительной основе (соевое молоко, рисовое молоко и др.)

Эта идея является частью большого проекта, поскольку основная цель Galdi-стать партнером, оказывающим полный спектр услуг своим клиентам. Наряду с оборудованием, мы стремимся обеспечивать поддержку на каждом этапе пути, от выбора типа упаковки до групповой упаковки

Это также входит в сферу наших проектов по повышению безопасности пищевых продуктов, которые затрагивают целый ряд аспектов - от проектирования до руководства по предотвращению загрязнения производственных сред.


ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ПРО АТР ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА


Те, кто работают в пищевой индустрии, конечно, знакомы с АТР.

Аббревиатура расшифровывается как Аденозинтрифосфорная кислота — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах.

Она является индикатором наличия органической массы в продуктах и на поверхностях.

Вот почему тесты АТР проводятся во всех средах, где гигиеническая безопасность имеет важное значение, это - больницы, профессиональные кухни и пищевые производства.

Для проведения АТР-тестов на автоматах розлива, мы используем тампоны для сбора образцов на различных поверхностях, которые затем контактируют с реагентом для ферментативного анализа.

Измерительное устройство АТР или Биолюминометр обеспечивают величину ОСЕ (относительной световой единицы), необходимую для идентификации и количественной оценки потенциальных источников биозагрязнения или для подтверждения отсутствия бактериальной нагрузки.

Хотя этот тест и не является обязательным для пищевых автоматов розлива, он должен проводиться не реже одного раза в год, чтобы избежать образования бактериальной биопленки -стойкой формы загрязнения, которую сложно удалить.

Также рекомендуется выполнять тест после любого изменения технологического процесса, например, при начале сотрудничества с новым поставщиком химической продукции.

Может быть, это не так дешево и отнимает какое-то время, но выполнение этих процедур стоит того в долгосрочной перспективе.

Предотвращая загрязнение, можно избежать следующего:

  • Потери продукта
  • Уменьшения доходов от продаж
  • Значительного количества отходов
  • Имиджевых потерь компании
  • Простоев производства (выявление причин и повторные тесты занимают много времени)

ПРОЦЕСС ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОЧИСТКИ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА


Процесс подтверждения очистки автоматов розлива, предложенный компанией Galdi, включая тесты АТР, состоит из трех этапов:

  • МОЙКА

Перед транспортировкой наши специалисты выполняют как циклы CIP (мойка на месте) с использованием содовых и кислотных растворов, так и циклы SIP (санитария на месте) для деталей, находящихся в непосредственном контакте с продуктом.

Для автоматической дезинфекции используется горячая вода (95°C) вместо надуксусной кислоты.

Вышеуказанные фазы устраняют органические остатки и микробную нагрузку. Для деталей, которые не находятся в непосредственном контакте с продуктом, таких как основания вала, применяется ручная санитарная обработка.

Это действие столь же важно, поскольку АТР также измеряется в областях, которые система SIP не может достичь.

Опыт проведения очистных работ имеет первостепенное значение. Это то, что отличает специалистов Galdi. Чтобы очистить автоматрозлива перед прохождением АТР теста, вы должны знать наиболее критические области, такие как резиновая насадка, то есть конечная часть дозатора, где могут оставаться капли жидкости.

Именно поэтому, у нас есть специальные тренинги по процедурам очистки для операторов оборудования, которые проводятся на этапе монтажа, в сочетании с ремонтными работами или через вебинары.

  • ИСПЫТАНИЯ АТР

В компании Galdi мы проводим испытания АТР на автоматах розлива до и после очистки, анализируя данные в нашей собственной микробиологической лаборатории.

Для определения пределов допуска мы установили следующие ключевые параметры, основанные на используемом в настоящее время Биолюминометре:

Детали, находящиеся в непосредственном контакте с изделием:

- от 0 до 150 RLU-проходной балл

- между 150 и 250 RLU-порог осторожности

Детали, не находящиеся в непосредственном контакте с изделием:

- до 250 RLU - проходной балл

- между 250 и 350 RLU-порог осторожности

В случае неудачи или если результат близок к предельному, циклы CIP и SIP должны быть повторены и возможные причины (неподходящее дезинфицирующее средство, неправильная очистка и т.д.) идентифицированы.

  • ВЫВОД

В конце процедуры клиент получает подробный отчет, подтверждающий очистку автомата розлива. После прохождения этапов очистки CIP и SIP запущенных нашими инженерами, производство может запускаться быстро и безопасно.

Если вы хотите узнать больше о нашей новой службе очистки и тестирования ATP для разливочных машин, свяжитесь с нашей служой поддержки: info.russia[at]galdi.ru