12 Октябрь 2021

Fonte Margherita и Вода в Упаковке Gable Top

Не так давно мы рассказывали о сотрудничестве между Fonte Margherita, Galdi и нашим стартапом FILL good, в результате которого в Италии была впервые выпущена вода, упакованная в картонные коробки типа Gable Top.

Сегодня еще несколько подробностей об этом инновационном проекте.



НАЧИНАЯ С УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ


Fonte Margherita активно поддерживает устойчивое развитие, эта идея лежит в основе миссии компании. Nicola Sartore, управляющий директор Fonte Margherita, рассказывает:


"В 2017 году мы решили, что упаковка в Fonte Margherita должна быть максимально экологичной"


Компания искала экологичное упаковочное решение, подходящее их воде в возвратной стеклянной бутылке. Упаковка должна была соответствовать следующим критериям:

  • Быть Светонепроницаемой
  • Прочной
  • Оптимальной для транспортировки

И, конечно, предпочтение было отдано картонной упаковке Gable Top, на 70% состоящей из картона FSC и полностью отвечающей всем вышеуказанным требованиям.


НЕИЗМЕННЫЙ ВКУС ВОДЫ В УПАКОВКЕ GABLE TOP


Fonte Margherita хотела предложить покупателям практичную и экологичную упаковку, но было и другое требование. Рассказывает Alessia Cicchelero, менеджер по качеству и тестированию Fonte Margherita:


“Наша вода – это богатство нашего региона (...) Она несет в себе силу скал, через которые протекает, сохраняя вкус и аромат гор - Piccole Dolomiti. Именно поэтому нам важны исследования упаковки, она должна сохранять все качества и характеристики воды из источника"


Чтобы предложить упаковочное решение, которое отвечало бы требованиям и сохраняло характеристики продукта, FILL good привлекла к разработкам Galdi.

Объединив опыт FILL good и знания Galdi, был проведен ряд тестов по розливу, качественные и микробиологические тесты, которые привели к выбору оптимального упаковочного решения для минеральной воды Fonte Margherita.

Непрерывная работа с заказчиком велась на протяжении всего процесса установки оборудования, также была оказана помощь в прохождении аудита местными органами здравоохранения, оказана повсеместная поддержка по возникающим вопросам.


РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС, ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ


Прошел год с момента внедрения проекта, и мы можем сказать, что идея воды в упаковке Gable Top очень успешна.

Компания Fonte Margherita запустила две линии по упаковке воды, одна для Розничной торговли и вторая для Гостиничного бизнеса (Ho.Re.Ca). Результаты действительно впечатляющие, как отметил г-н Sartore:


«Мы приятно удивлены тем, насколько восприимчив рынок, как в секторе Ho.Re.Ca, с продуктом, который теперь доступен во многих ресторанах, так и в новых каналах, таких как торговые автоматы, где картонные упаковки заменили пластиковые бутылки»



И каковы следующие шаги? Вот что говорит г-н Sartore о будущем:


"Сотрудничество с FILL good было настолько успешным, что выпустив упаковку объемом 500 мл, сейчас мы работаем над объемом 330 мл, чтобы выйти на сегмент рынка, где мы пока не представлены".


Итак, берите упаковку Gable Top с водой, садитесь поудобнее и наслаждайтесь!