27 июля 2022

RG280: МЕНЬШЕ ВЫБРОСОВ, ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ И СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ, БЛАГОДАРЯ НОВОМУ АВТОМАТУ РОЗЛИВА GALDI

Автомат розлива Gable Top с низким уровнем выбросов и низким потреблением энергии с техническими характеристиками выше среднего? Звучит как научная фантастика? А это реальность, и она называется RG280!

RG280: МЕНЬШЕ ВЫБРОСОВ, ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ И СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ, БЛАГОДАРЯ НОВОМУ АВТОМАТУ РОЗЛИВА GALDI

Запустив новый автомат RG280, мы решили несколько задач, над которыми работали в течение последнего времени.

Планировалось создать автомат розлива для деликатных продуктов с увеличенным сроком хранения, применяя передовые технологии для повышения параметров гигиены и стабильности производительности.

Стремясь к более совершенным и эффективным процессам, а также автоматизации, инженеры Galdi хотели достичь и другой цели, создать более экологичную систему розлива, отличную от тех, что представлены на рынке (включая Galdi), с меньшими выбросами и количеством отходов, а также меньшим потреблением ресурсов.

Опираясь на свои исследования и опыт, были внедрены инновации, которые затронули все процессы.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ УПАКОВКИ И КРЫШКИ

Мы уже говорили о характеристиках гигиены RG280 и использовании паров перекиси водорода (35% раствор) для дезинфекции.

Согласно тестам, проведенным специалистами Galdi, это был единственный процесс, полностью соответствующий требованиям гигиены, предусмотренным для RG280.

Настоящим прорывом стало сочетание повышенных показателей дезинфекции со снижением выбросов перекиси и отходов, что позволило достичь значений, которые намного ниже пределов, требуемых правилами:

  • Выбросы автомата розлива стремятся к 0 (допустимый предел: 8-часовое TWA: 1 промилле; в Германии 0,5 промилле)
  • Выбросы в атмосферу значительно снизились, благодаря каталитическим нейтрализаторам оборудования
  • Остатки на упаковке стремятся к 0 (допустимый предел: 0,5 промилле)

Для обеспечения максимальной защиты сотрудников, двери гигиенической камеры запрограммированы на открытие только при достижении безопасного порога выбросов внутри машины.

Во время пуска и ввода в эксплуатацию, Galdi выполняет все необходимые проверки, обеспечивая безопасную и здоровую рабочую зону для сотрудников.

Мы гарантируем своим клиентам:

  • Превосходные показатели гигиены
  • Сохранение вкусовых качеств продукта
  • Максимальную безопасность для сотрудников, потребителей и окружающей среды

SIP СТЕРИЛИЗАЦИЯ

В RG280 в процессе SIP мойки используется пар под давлением, что является золотым стандартом дезинфекции.

По сравнению с холодной стерилизацией надуксусной кислотой, существует значительная разница в воздействии на окружающую среду и снижении потребления:

  • Снижается энергопотребление
  • Экономия до 400 кубометров воды в год
  • Экономия до 1000 кг химикатов в год.

При этом, RG280 обеспечивает лучшие гигиенические показатели на протяжении всего процесса розлива

ВНЕШНЯЯ ОЧИСТКА

Для внешней очистки сода и кислота циркулируют при заданной температуре.

По сравнению с классической пенной мойкой, это позволяет:

  • Сократить потребление воды до 25% (приблизительно -490 кубических метров H2O/год)
  • Резко сократить потребление химикатов: примерно -9 000 кг в год.
  • Использовать более дешевые чистящие средства, уменьшающие стоимость процесса до 10 раз.

все эти результаты стали возможны благодаря слаженной работе разработчиков и инженеров, от создания концепции до проектирования!

Оценив это все, мы уверены, что устойчивое развитие - одна из основных наших ценностей!

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ

Ряд технических решений, реализованных в RG280, помогает предотвратить образование пищевых отходов несколькими способами.

Благодаря своей повышенной точности и гибкости - в дополнение к достигнутому нами уровню автоматизации - RG280:

  • Выпускает готовую к реализации упаковку с продуктом
  • Минимизирует количество отходов при остановке или смене продукта, благодаря восстановлению и повторному использованию продукта
  • Расфасовывает весь продукт из бака
  • Сокращает количество отходов, поскольку для охлаждения дозирующей системы после стерилизации, не используется пищевой продукт, как в случае с другими автоматами.

Принципы, которые привели к созданию автомата розлива с пониженным уровнем выбросов, отходов и потребления, не появились в одночасье.

Ведь в Galdi мы не просто говорим об устойчивом развитии, мы постоянно действуем в соответствии с этим принципом!

Просто подумайте о наших экологичных упаковочных системах и постоянных усилиях по сокращению отходов во время производства и тестирования, в экономике замкнутого цикла.