05 июля 2022

RG280: АВТОМАТ РОЗЛИВА GALDI ДЛЯ GABLE TOP С ПРЕВОСХОДНЫМИ ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ

Исследования, разработки и инновации: все это RG280, автомат розлива Galdi с превосходными характеристиками гигиены. Создан повышать стандарты!

Новый автомат RG280 является самым совершенным автоматом розлива для деликатных продуктов с увеличенным сроком годности, когда-либо произведенным Galdi.

Повышение стандартов было основной философией в процессе создания оборудования. Эта модель, результат исследований, инноваций и испытаний, позволила поднять планку автоматов розлива, имеющихся на рынке.

Основные принципы создания RG280:

  • Высокие показатели гигиены
  • Стабильный уровень гигиены по прошествии времени
  • Безопасность и экологичность

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГИГИЕНЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ФАКТАХ

Чтобы предложить нашим клиентам реальные гарантии, новый автомат был спроектирован и разработан в соответствии с объективными и научно обоснованными решениями.

RG280 относится к IV классу соответствия немецких стандартов VDMA, который устанавливает требования к конструкции и гигиене оборудования, используемого для розлива продуктов с увеличенным сроком годности, реализуемого как в обычном помещении, так и на холодной полке (пастеризованные).

Ряд технических решений был внедрен для предоставления надежных гарантий эффективности и повторяемости гигиенических показателей, что обычно достигается только асептической системой розлива.

На чем были сфокусированы наши исследования и разработки:

ДЕЗИНФЕКЦИЯ УПАКОВКИ И КРЫШКИ

В новом автомате RG280 для дезинфекции картонных коробок и крышки используются пары перекиси водорода (35% раствор).

Используя 3D моделирование, особый акцент был сделан на конструкции туннеля дезинфекции.

Достигнутый нами уровень дезинфекции упаковки и крышки эквивалентен нормам для асептических решений, установленных VDMA (Союз немецких машиностроителей). А с помощью VHP (Vaprorized Hydrogen Peroxide - пары перекиси водорода) мы превосходим методы дезинфекции ультрафиолетовыми лампами и 3%-ым раствором перекиси.

Стоит отметить, что уровень выбросов и остаточных выбросов RG280 значительно ниже допустимых пределов.

Подводя итог, новая фасовочная система сочетает в себе оптимальное сохранение качества продукта и большую безопасность для окружающей среды!

SIP СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Для процессов стерилизации (SIP) мы выбрали оптимальный стандарт дезинфекции, пар под давлением (121 °C в течение 30 минут).

С точки зрения эффективности и регулярности, а также потребления ресурсов и воздействия на окружающую среду этот раствор дает лучшие результаты, чем холодная стерилизация с надуксусной кислотой.

Дизайнеры и инженеры Galdi разработали систему стерилизации, обеспечивающую равномерную дезинфекцию каждого участка машины, даже самого труднодоступного.

Снижая бактериальную нагрузку до минимума и обеспечивая тщательную санитарную обработку, мы достигаем двойной цели – уменьшается частота вмешательств и минимизируются риски.

Этот процесс полностью автоматизирован и не зависит от внешних факторов.

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ КАМЕРА

Для гигиенической камеры RG280 инженеры Galdi разработали инновации, которые дополнили решения, протестированные ранее на наших передовых автоматах, обладающих лучшими гигиеническими показателями.

Оснащение системы:

  • Сертифицированные FCM HEPA-фильтры
  • Внутреннее избыточное давление
  • Контролируемые потоки приточного и обратного воздуха
  • Инновационная самоадаптивная система приспосабливается к меняющимся условиям (например, к засорам фильтров).

Система управления воздушным потоком, и самоадаптивная система, разработаны с помощью точного моделирования и являются настоящей инновацией для автоматов розлива деликатных продуктов.

Мы добились:

  • Минимизации риска загрязнения продукта в процессе упаковки
  • Обеспечения повторяемости производительности на протяжении всего жизненного цикла оборудования
  • Что позволяет уменьшить количество вмешательств и повысить общую стабильность производства.

ВНЕШНЯЯ ОЧИСТКА

Автомат RG280 создавался как нечто большее, чем просто автомат розлива с усовершенствованной системой гигиены.

Стремясь достичь высочайших стандартов гигиены, мы сделали продуманный выбор и разработали технически обоснованные инженерные решения, как результат наших исследований.

  • Вместо обычной мойки пеной, метод, используемый для RG280, включает рециркуляцию соды и кислоты при заданной температуре
  • Для создания идеальной конструкции и расположения 90 распылительных шариков внутри гигиенической камеры, были проведены испытания и специальные эксперименты.
  • Система очистки, включает в себя воздухозаборники и полностью автоматизирована. Поскольку не требуется ручная мойка, значительно снижается риск загрязнения.

Что в итоге? Высочайший уровень гигиены и тщательная очистка машины преодолевают общие ограничения, связанные с очисткой пеной.

СКЛЕЙКА УПАКОВКИ

Высокоточный процесс склейки буквально "запечатывает" результаты нашей работы с гигиеной.

Наши требования к упаковке стали еще строже, как с точки зрения герметичности, так и эстетики, удовлетворяя потребности самых требовательных клиентов, и обеспечивая более высокие гарантии безопасности продукции с увеличенным сроком хранения (ESL).

Новые критерии протестированы на всех форматах, с которыми работает автомат розлива, гарантируя идеальную герметичность даже для самых маленьких картонных упаковок с крышкой.

Как и все оборудование Galdi, RG280 работает с любым типом картона, доступным на рынке, обеспечивая максимальную гибкость. Благодаря быстрой переналадке и автоматическим микрорегулировкам, можно легко работать с разными объемами упаковки.

Предложить рынку автомат розлива для Gable Top, с высокой производительностью было не единственной нашей целью.

Обеспечивая превосходные показатели гигиены, инженеры Galdi разработали и решения для обеспечения стабильной работы по прошествии времени, помня о важности сокращения выбросов в атмосферу и уменьшении загрязнения окружающей среды!

Хотите узнать все о новом RG280?