Galdi RG280: за безопасность пищевых продуктов
Спустя 2 года запуска в производство, мы представляем вашему вниманию характеристики и достижения нашего фасовочного автомата RG280 для ESL продуктов*, в упаковке Пюр Пак.
Во всем мире продовольственная безопасность является одним из вопросов, наиболее остро стоящих перед потребителями и производителями, наряду с устойчивым развитием и технологическими инновациями.
Спустя 2 года запуска в эксплуатацию, мы представляем вам характеристики и достижения нашей упаковочной машины RG280 для ESL продуктов в упаковке Пюр Пак, которая обеспечивает наилучшие показатели безопасности пищевых продуктов в своем сегменте рынка.
Для потребителей безопасность пищевых продуктов - это основа
Анализ данных исследования McKinsey "Экологичность упаковки 2023", в котором приняли участие 11 стран по всему миру, показывает:
«75% респондентов заявили, что гигиена и безопасность пищевых продуктов чрезвычайно важны, 70% сказали тоже самое о сроке годности".
Производители продолжают совершенствовать упаковочные решения, позволяющие наилучшим образом сохранить органолептические свойства ESL продуктов, упакованных в Пюр Пак, обеспечивая более длительный срок хранения.
Длительный срок совершенствует логистику, позволяя увеличить расстояние доставки и облегчая управление производством, которое не ограничено жесткими сроками хранения свежего продукта.
Срок годности продуктов, фасуемых на RG280: результаты эксплуатации
Galdi RG280 для ESL продуктов, была разработана для увеличения сроков хранения продуктов, с целью установить новые стандарты гигиены.
Что достигнуто, благодаря RG280
- Срок годности до 70 дней для коровьего молока с термической обработкой ESL (125°С в течение 4с) в стандартной упаковке Пюр Пак.
- Срок хранения охлажденных растительных напитков (на основе миндаля, сои, овса) до 70 дней, в стандартной упаковке Пюр Пак.
Эти данные относятся к коровьему молоку ESL, прошедшему термическую обработку, упакованному в Пюр Пак и хранящемуся в холодильнике.
Для молока, прошедшего ультрапастеризованную термообработку - мы ожидаем срок годности до 100 дней. Сейчас этот проект в стадии разработки.
Автоматизированные циклы мойки и стерилизации: больше гарантий безопасности пищевых продуктов
На этапе исследований и разработки, было принято решение сосредоточиться на полностью автоматических системах мойки и стерилизации фасовочного автомата RG280, чтобы исключить ошибки персонала.
Что внедрили:
- Полностью автоматическая мойка и дезинфекция гигиенической камеры за счет рециркуляции соды и кислоты при определенной температуре
- Высокоэффективная дезинфекция упаковки и крышки парами 35% перекиси водорода
- Автоматическая стерилизация SIP паром под давлением
Повторяемость характеристик и устойчивое развитие
Цифровизация оказывает существенную поддержку в обеспечении высоких гигиенических показателей и стабильного производства для наших клиентов.
Galdi RG280 для ESL продуктов предлагает высочайший уровень технологий, объединяя специальные решения для оптимизации эффективности работы конечных пользователей и операций с ними:
- Упрощенная и оптимизированная HMI панель
- Датчики и передовые системы сбора и обработки данных
- Упрощенное устранение неполадок (в том числе удаленное).
- Полный контроль производительности с помощью системы удаленного доступа Galdi MaSh: своевременное обновление MME и OEE в соответствии с EN 415-11:2021
- Актуальные и подробные отчеты о производительности
Несмотря на высокую производительность и уровень автоматизации, автомат Galdi RG280 для продуктов ESL в упаковке Пюр Пак также гарантирует отличную экологичность, снижая:
- Потребление энергии
- Потребление воды
- Потребление химических веществ
- Пищевые отходы
*ESL (Extended Shelf Life) - это технология, которая позволяет увеличить срок хранения молочных продуктов. Любой продукт питания, который был обработан при щадящем режиме и имеет более долгий, чем обычный для него, срок хранения, считается продуктом ESL.
Например, ESL-молоко — это пастеризованное молоко со сроком хранения от 21 дня и выше при хранении на «холодной полке».