09 Декабрь 2020

Компания Galdi Получила Статус Утвержденного и Зарегистрированного Экспортера (REX)

Это важный этап для Galdi, теперь мы можем более гибко работать с таможней, что также дает значительные преимущества и нашим клиентам

Мы рады сообщить, что нам официально присвоен статус Зарегистрированного Экспортера. Мы также являемся Зарегистрированными Экспортерами (REX), что является новой системой сертификации происхождения товаров, которую Европейский Союз постепенно вводит в целях своих преференциальных торговых соглашений.

(В настоящее время эта система используется в Японии, Канаде, кот-д'Ивуаре, Республике Гана и OCT).

Гальди получила статус зарегистрированного экспортера (REX) для 52 ТАРИФНЫХ ПУНКТОВ и 2 ГЛАВ TARIC, что подтверждает статус зарегистрированного экспортера для 42 стран


ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ СТАТУС ЭКСПОРТЕРА - REX: ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ


Какие улучшения ожидают наших клиентов-это скорость и кратчайшие сроки доставки.

Утвержденный статус экспортера позволяет нам:

  • воспользоваться льготным тарифным режимом в стране назначения, что приведет к значительной экономии средств наших клиентов.
  • исключить расходы на выдачу сертификатов EUR1 и связанные с этим оплаты.
  • уменьшить время транспортировки, сокращаются остановки на таможне, необходимые для составления доверенностей и выдачи бумажных сертификатов происхождения EUR1 для каждой партии груза.

КАК МЫ ЭТОГО ДОСТИГЛИ


Мы получили статус утвержденного экспортера благодаря совместным усилиям, которые можно поделить на следующие этапы:

  • Создание специальной рабочей группы с представителем от каждого отдела: это процесс продолжительностью в 1 год, с еженедельными совещаниями, требующий постоянного взаимодействия между коллегами.
  • Обучение основам Таможенных правил для сотрудников, для понимания структуры процесса: 30 сотрудников прошли более 240 часов обучения.
  • Активное взаимодействие с поставщиками, пояснение функционирования таможенной службы: 72 наших партнера были вовлечены в онлайн-совещания (в общей сложности 10 часов), и было проанализировано 2522 наименования продуктов.
  • Повышение уровня знаний о необходимой документации, в процессе постоянного обучения и поддержки со стороны специального таможенного консультанта: 60 часов, включая вебинары, тренинги и встречи с консультантом в нашем офисе.
  • Детальное изучение производственных процессов, дающих преимущество производимым нами товарам: проанализировано 350 продуктов.
  • Оптимизированы внутренние процессы, ведущие к лучшему управлению и учету деклараций, о происхождении товаров, представляемых поставщиками на поставляемые товары: цифровые формы, внедрение программных решений IUNGO (управление цепочками поставок) и Embyon (система управления).

НАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ


Благодаря нашему УЭО (Уполномоченному Экономическому Оператору) и всей Команде, мы достигли следующих целей:

Этап №1: статус зарегистрированного экспортера (REX), выданный 22.06.2020

Этап №2: второе дело (Центры Поддержки Таможни) разрешение на строительство объекта со статусом GLOBALCAD (включая запасные части) для помещений Galdi, полученное 21.10.2020 г.

Этап №3: утвержденный статус экспортера, полученный 27.10.2020 г.

Этап №4: доступ к упрощенным процедурам выдачи сертификатов происхождения на наших предприятиях с 18.11.2020 года.

Наша цель на следующий год - получить сертификат на упрощение таможенных операций (AEOS), и разрешение по охране и безопасности (AEOS).

БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top