25 Февраль 2021

Традиционная и Инновационная упаковка

Многофункциональность и инновации являются ключевыми факторами при выборе упаковки Gable Top.

Уже более 100 лет традиционная картонная коробка с гребешком сверху ассоциируется со свежими молочными продуктами для семейного потребления.

С течением времени упаковка претерпела некоторые изменения и стала использоваться для таких продуктов, как фруктовые соки и вино, следуя трендам, связанным с новыми пищевыми привычками, в Пюр Пак стали упаковывать жидкий яичный меланж и растительные напитки.

Упаковка подстраивается под традиции разных стран, так в Южной Африке в Пюр Пак разливают пиво из сорго.

Многофункциональность и инновации являются ключевыми факторами при выборе упаковки Gable Top. Это большой простор для воображения: вода, сухие завтраки, крупы, кофе-с этим уже работает Galdi и Fill good, а сколько еще впереди!


Один из наиболее ценных аспектов картонных коробок Gable Top - возможность привлечь покупателя, выделяясь на полке более сложной графикой, но дело не только в этом. Сохранность продукта и форма, которые включают в себя ряд факторов, столь же важны.

Сохранность-показатель того, что продукт находится в наилучших условиях; поскольку речь идет о продуктах питания, это принципиально важно как для безопасности потребителя, так и для целостности и качества самого продукта (органолептические качества должны оставаться неизменными).


Каждый пищевой продукт требует различного уровня защиты, когда дело доходит до упаковки, причем основное внимание уделяется факторам, ускоряющим процессы деградации или увеличивающим риск загрязнения.

Так, наличие внутреннего алюминиевого слоя дополнительно защищает упаковку от кислорода и света. Это идеальный вариант для фруктовых соков, масла, вина, яичного меланжа и супов.

Слой алюминиевой фольги удорожает упаковку, но при этом способствует увеличению срока годности продукта, который может быть продлен до одного года, а также улучшает каркасность. Пюр Пак с добавлением алюминиевой фольги более жесткий и прочный.

Для обеспечения дополнительного барьера, между слоями полиэтилена в ПП помещается полимерная пленка EVOH, что минимизирует проницаемость кислорода. Это гарантия сохранности продукта сроком до 3 месяцев без дополнительных добавок.

Стандартная упаковка ПП состоит из картона и нескольких слоев полиэтилена. При выборе картона ключевым свойством является его плотность.

При определении идеальной толщины полиэтиленового слоя учитываются следующие факторы: тип продукта, бюджет, целевой рынок и маркетинговые цели.


Более толстый слой полиэтилена обеспечит:

  • большую прочность упаковки
  • увеличенный срок годности
  • лучшую герметизацию
  • повышенную ударопрочность
  • лучшее тактильное восприятие

С другой стороны, ПП с тонким слоем полиэтилена стоит и весит меньше, что позволяет дополнительно экономить на логистике, особенно при больших объемах – и это более экологичный вариант.

Лучший способ понять, какой вид ПП подходит для определенного продукта - проводить органолептические тесты после расфасовки.

Дополнительные конструктивные особенности ПП также повышают уровень защиты и, в свою очередь, срок годности продукта. Это шестая панель, скайвинг основного шва или "супер-донышко", то есть защитные клапаны, позволяющие избежать прямого контакта бумаги (потенциального источника загрязнения) и упакованного продукта.


Форма важна не только для эстетики, но главным образом для функциональности, с точки зрения оптимизации транспортировки, упаковки и обеспечения простоты использования.

Происхождение материалов, из которых сделана упаковка, еще более важно, поскольку предпочтение отдается возобновляемому и легко перерабатываемому - следовательно, экологически устойчивому сырью.

Картонная упаковка Gable Top привлекает потребителей, ищущих высококачественную продукцию, интуитивно связанную с традиционными производственными процессами и качеством материалов.

Gable Top уже сто лет и всегда в ногу со временем!

БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top