08 Январь 2021

Все об упаковке Пюр Пак

В статье мы расскажем вам о технологии фасовки продуктов в упаковку Пюр Пак.

Знакомая всем упаковка Пюр Пак (Gable Top) из продуктового магазина, в которой мы привыкли видеть молоко и молочные продукты отвоевывает свое место на других продовольственных и не продовольственных рынках.

Теперь упакованные таким образом продукты можно встретить практически в любом магазине. Внутри может оказаться вода, жидкое мыло, удобрение для растений, конфеты, яичный меланж, печенье, мука, крупы и многое другое.

А кроме обычных молочных продуктов еще и сухое молоко! Продукты в такой упаковке удобно использовать и хранить. Очень актуален данный формат для сегмента HoReCa. Яичный меланж, мука, сахар, приправы, традиционные молочные продукты и сухое молоко, упакованные таким образом, значительно ускоряют время приготовления многих блюд, позволяя при этом поддерживать необходимый стандарт гигиены.

Продукция, упакованная в Пюр Пак, не вызывает сомнений у покупателя в своей свежести, натуральности и высоком качестве изделия.

В Европе, США и Китае большинство молочных продуктов упаковываются в Пюр Пак, что может быть гораздо более конкурентным решением, чем асептическое наполнение. По сравнению с асептической упаковкой, Gable Top улучшает восприятие упакованных продуктов, так как считается более здоровым, натуральным и экологичным.

Виды упаковки Пюр Пак


В конструктивном плане GableTop– это картонная коробка в форме параллелепипеда с различным сечением дна, в зависимости от вида и объёма упаковки:

  • Стандартная упаковка с поперечным сечением 70х70 мм, объёмом 0,25; 0,5 или 1л;
  • упаковка мини с сечением дна 57Х57 мм объёмом 250-500 мл;
  • упаковка макси с сечением дня 95Х95 мм объёмом от 1,5 до 2л
  • упаковка 70Х95 мм Семейный формат, объёмом 1,5л
  • упаковка Супер макси 140Х140мм объёмом 5л

Размеры дна упаковки Пюр Пак

После фасовки продукта, коробка запаивается сверху, образуя «гребешок». Упаковка функционирует как с крышкой, так и без нее.

Устройство упаковки Пюр Пак


Пюр Пак состоит из 5 слоев: Внешний слой полиэтилена защищает пакет от влаги и механических повреждений. Покровный слой картона обеспечивает товарный вид упаковки. Базовый слой картона из целлюлозы - это основа упаковки, затем адгезионный слой полиэтилена, связывающий картон со специальным пищевым полиэтиленом, который контактирует с продуктом. Как правило, небольшие эстетические дефекты не оказывают влияния на герметичность упаковки Пюр Пак.

Тем не менее, внешний вид играет ключевую роль в восприятии потребителя и выборе продукта. Хорошо сформированный верх, прямые края, отсутствие выпуклостей и царапин: все это свидетельствует о качестве продукта как снаружи, так и внутри. Причин возможного протекания такой упаковки немного – чаще всего, это неправильная настройка оборудования розлива или изменение типа картона.


Оборудование Гальди для упаковки в Пюр Пак

Оборудование для упаковки в Пюр Пак

Благодаря многолетнему опыту и серьезным стандартам качества, высокотехнологичное оборудование Galdi обеспечивает стабильный уровень производительности на всех этапах работы: формирования, склеивания, дезинфекции, розлива и запаивания упаковки. Решения по розливу, создаются на основе потребностей клиентов, технических и гигиенических требований для каждого продукта, от молока с минимальным сроком хранения до молока с увеличенным сроком хранения, от яичного меланжа к фруктовым сокам вину и многому другому. Оборудование Galdi позволяет фасовать различные форматы упаковки и виды продуктов на одном автомате. Независимо от степени вязкости и вспененности продукта, наличия волокон и кусочков фруктов, вес и объем упаковки правильно формируются при каждом запуске оборудования или смене продукта, благодаря специальному объемному дозатору.

Продукты, упакованные в Пюр Пак повысят ценность Вашего бренда и будут именно такими, как любят потребители: свежими, экологичными и современными.

БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top