09 декабря 2021

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ GALDI УДОСТОЕНО ЗОЛОТОГО СТАТУСА СЕРТИФИКАЦИИ LEED ®

Мы с гордостью сообщаем, что Пространство для Жизни Galdi - Galdi Village, место наполнения, удостоено сертификата LEED ®!

Мы с гордостью сообщаем, что Пространство для Жизни Galdi, место наполнения, удостоено сертификата LEED ®! Здание получило Золотой статус LEED ® для Проектирования и Строительства зданий (BD+C) в соответствии с последней версией программы (v4), заработав 65 баллов в категории Новые Конструкции.

Здание, в котором рождаются идеи и инновации, успешно прошло сертификационный аудит, где особое внимание уделяется устойчивому развитию в сфере охраны окружающей среды и комфортного существования людей. Рядом находится и производственная площадка Galdi.

Давайте рассмотрим нюансы.


Что такое сертификация LEED ®?


LEED ® это система сертификации в области Энергоэффективности и Экологического дизайна, комплекс стандартов для экологически устойчивого проектирования, строительства и эксплуатации зданий.

Новые здания оцениваются по принципу комплексного подхода и обеспечения устойчивого развития, анализируется весь жизненный цикл здания и цепочка поставок: от архитектурного дизайн-проекта до энергоэффективности, от процессов управления строительством до выбора материалов.

Помимо выполнения обязательных условий, дополнительные баллы можно заработать, выполнив ряд требований, и получить один из четырех уровней сертификации: Сертифицирован (40-49 набранных баллов), Серебряный (50/59), Золотой (60/79) и Платиновый (80+).


Сертификация LEED ® Gold и устойчивый выбор


Сертификат LEED ® Gold нашего Пространства для Жизни Galdi, место наполнения, отражение наших стремлений создавать перспективное и благоприятное пространство будущего. На этапе планирования и на протяжении всего проекта, решались важные вопросы, связанные с воздействием здания на окружающую среду, в том числе, с течением времени.

Вот несколько примеров устойчивого выбора, который мы сделали:

ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА

  • Выбранные материалы имеют максимальный процент вторичной переработки до и после потребления и низкое содержание ЛОС (летучих органических соединений).
  • Строительные отходы утилизируются специальными лицензированными компаниями, которые предоставляют отчет о процентах переработанных отходов для каждого вида материала.
  • План работы на строительной площадке был основан на критериях устойчивого развития, особое внимание уделялось работникам.

ЭТАП ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • Уменьшение количества искусственного света
  • Сокращение и мониторинг потребления электроэнергии и воды
  • 100 % возобновляемая энергия
  • Солнечные и фотоэлектрические панели для производства возобновляемой энергии

Завершив первоначальный этап углубленного анализа, включая выбор дизайна, материалов и систем, теперь подключается постоянный мониторинг, для уверенности, что достигнутые высокие стандарты сохраняются с течением времени.


Дружественный Человеку, с Ориентацией на Будущее



Пространство для Жизни Galdi, это место наполнения: название говорит само за себя: наша первоначальная цель - наполнить это пространство идеями и инновациями. Мы хотели, сделать его открытым для персонала, клиентов и местного бизнеса.

В центре мировоззрения – конечно, люди!

Благополучие жителей, один из основных стимулов:

  • Много естественного дневного света и виды природы
  • Несколько зон отдыха и общения
  • Сезонная кухня и акцент на качественные продукты
  • Климат-контроль (комфортная температура и влажность) и комфорт освещения
  • Система механической вентиляции с фильтрами высокой производительности для улучшения качества воздуха в помещении
  • Анкетирование сотрудников через несколько месяцев пребывания в новом здании, оценка уровня удовлетворенности, комфорта и других факторов

Мы надеемся, что Пространство для Жизни Galdi -это место наполнения, станет благодатной почвой для идей, инноваций и устойчивого развития, благодаря чему Galdi и наше сообщество будут расти и процветать.

Вот наша цель!