13 Август 2019

Упаковка яичного меланжа в Gable Top: опыт компании Prohuevo

Все большее число производителей яиц или продуктов на их основе решают расширить свой бизнес за счет розничного рынка или рынка общественного питания, используя картонную упаковку Gable Top для яичного меланжа.

Имея 10-летний опыт в этой сфере, мы помогли многим клиентам перейти от упаковки Bag-In-Box к Gable Top. Кроме того, мы сотрудничаем с несколькими производителями яиц, знакомим их с миром картонной упаковки и нашими решениями для яичного меланжа.

Так что же означает для наших клиентов переход на Gable Top?

Сегодня Габриэла Тапиа (Gabriela Tapia), исполнительный вице-президент Grupo Industrial El Granjero, расскажет нам о запуске бренда Prohuevo на рынке B2C.

В своем интервью она расскажет почему компания приняла решение использовать упаковку Gable Top для яичного меланжа, как отреагировал рынок и потребители, и как компания продолжает совершенствоваться.

Габриэла, почему ваша компания решила изменить принцип упаковывания пастеризованного яичного меланжа?


Мы начали развивать компанию Prohuevo в 2012 году, так как хотели охватить новый нишевый рынок в Центральной Америке, который еще не был охвачен. У наших основных клиентов в промышленном секторе, таких как супермаркеты, пекарни и производители продуктов питания, не было другого выбора, кроме как импортировать пастеризованные яичные продукты; как само яйцо, так и его производные.


Почему вы выбрали именно Gable Top, а не другие упаковочные решения?


Учитывая большое разнообразие клиентов и стран, с которыми мы работаем, в настоящее время мы используем широкий спектр вариантов упаковки. Наше производство выпускает продукцию и в Bag in Box для жидкого яичного меланжа, и полиэтиленовые пакеты для яичного порошка - клиентам с особо большими объемами потребления. Тем не менее, мы поняли, что для выхода на рынок B2C и удовлетворения потребностей конечных покупателей, наше предложение должно включать в себя адекватное по размеру, эстетически привлекательное упаковочное решение, обеспечивающее длительный срок хранения: другими словами, Gable Top.


Вас беспокоило что-то конкретное во время перехода? Как вы преодолели свои тревоги?


Когда вы начинаете действовать в новом сегменте рынка, некоторое беспокойство будет присутствовать. Поэтому важно провести достаточное количество исследований, обратиться за консультацией к поставщикам для того, чтобы понять, какие ресурсы должны быть задействованы, выбрать опытного и надежного партнера и т. д.

Этот этап был ключевым аспектом нашего проекта, реализация которого заняла почти три года.


Какова ваша цель, помимо сектора общественного питания?


Основные покупатели нашего яичного меланжа в упаковке Gable Top – это спортсмены, семьи, молодое поколение и все, кто имеют активную жизненную позицию, а также те, кто используют яичные белки как часть своего диетического питания.


Какие аспекты вы использовали для стимулирования потребления яичного меланжа?


У нас безукоризненная репутация и мы отвечаем за качество и свежесть наших яиц. Кроме того, мы уже много лет продвигаем преимущества потребления яиц, поэтому это не было начинанием с нуля. Разница между яичным меланжем в картонной упаковке и свежим яйцом, это более длительный срок хранения и удобство использования, вот о чем мы говорим.


Какой ваш самый продаваемый жидкий яичный продукт (яичный белок, желток, меланж)?


Яичный белок, бесспорно, наш самый продаваемый продукт в сегменте B2C. Есть множество людей, готовых потреблять яичные белки, потому что они низкокалорийны и являются отличным источником белков: к ним относятся культуристы, люди, которые хотят поддерживать себя в форме, и семьи, которые следуют здоровому образу жизни.

Как покупатели делают свой выбор между яичным меланжем и обычным яйцом в скорлупе, когда они находятся на одной полке?


Любители свежих яиц более чем положительно приняли и наш меланж и яичный порошок. Многие из наших клиентов уже были знакомы с упакованным яичным меланжем, встречали его за границей и были рады найти его в своей стране, особенно яичный белок отдельно. Они, конечно, продолжают есть обычные яйца в скорлупе, но непревзойденное удобство использования яиц, упакованных в Gable Top является для них очень привлекательным.


Вы заметили какие-либо преграды к потреблению, по культурным или моральным причинам?


Некоторые потребители свежих яиц сначала были настроены настороженно, т.к. думали, что наши продукты не являются натуральным яйцом на 100%, что они были обработаны и содержат добавки.

Поэтому с самого начала мы делились информацией о составе, объясняя, что это на 100% свежие яйца, без химикатов. Выбор упаковки Gable Top также доказывает наше стремление к натуральности и экологичности.


Как вам удалось убедить наиболее критичных или скептически настроенных потребителей?


На самом деле нам это было не нужно, потому что продукт имел мгновенный успех. Лишь немногие потребители были настроены скептически, особенно в социальных сетях, просто потому, что они не знали, как делается яичный меланж и яичный порошок. То, что мы делали -это просто поясняли и рассказывали о способах приготовления, предлагая людям попробовать наш продукт.


Давайте поговорим о Вашей компании. Что вы ожидаете от своих поставщиков? Какую прибыль планируете получить?


Главное это - безупречное качество. И по отношению к продуктам и в постпродажном обслуживании. Мы очень тщательно выбирали оборудование для Prohuevo, понимая, что только сочетая эффективные процессы с передовыми упаковочными автоматами, мы можем гарантировать нашим потребителям высокое качество.


Что является плюсом для автомата розлива, в дополнение к его стандартным функциям?


Автомат должен быть надежным для ежедневной работы, а также иметь стабильный длительный жизненный цикл. Кроме того, нам, как клиенту необходим высококлассный постпродажный сервис. То, что мы покупаем -это больше, чем просто оборудование; мы инвестируем в гарантированное качество и квалифицированный сервис в долгосрочной перспективе.


Наконец, личный вопрос. Вы готовите из яичного меланжа дома? Поделитесь рецептом?


Конечно, готовлю. На самом деле, я большой поклонник яичных белков. На завтрак я обычно делаю омлеты, используя только яичные белки, также добавляю грибы, помидоры и ветчину.


Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем опыте работы с компаниями, продающими яичный меланж в упаковке Gable Top под собственным брендом.

БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top