09 Март 2021

можно ли считать упаковку Gable Top экологически чистой формой упаковки

В последние годы отношение потребителей к проблемам окружающей среды изменилось

ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА: ВОСПРИЯТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ


За последние годы поведение потребителей по отношению к проблемам окружающей среды изменилось. Осмысленное потребление ресурсов выходит на первый план и, чтобы удовлетворить запросы потребителей, главные FMCG компании находятся в постоянном поиске прогрессивных решений и экологичных форматов упаковок.

Так, мировую тенденцию к упаковке продуктов в перерабатываемую тару уже поддерживают Danone, PepsiCo, Unilever и Mars. Мировые гиганты присоединились к New Plastics Economy Global Commitment, в котором обозначено, что к 2025 году упаковка должна быть экологичной, перерабатываемой, повторно используемой или компостируемой.



В материалах исследования по заказу Pro Carton указаны три фактора, оказывающие влияние на выбор упаковки, это:

  1. Уровень защиты пищевых продуктов
  2. Легкость переработки упаковки
  3. Осознание того, что упаковка из натуральных материалов.

Кроме того, обозначено, что:

  • 75% потребителей отмечают, что воздействие упаковки пищевых продуктов на окружающую среду влияет на решение о покупке.
  • 52% потребителей утверждают, что экологическая грамотность привела их к изменению взглядов на выбор упаковки.
  • 52% потребителей считают картон экологически чистым видом упаковки; за ним следует стекло - 32%.
  • 90% европейских потребителей обозначили, что ищут на этикетках продуктов подробную информацию о том, насколько экологична упаковка. Это означает, что знания потребителей и требования к упаковке растут.

О ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПАКЕТА GABLE TOP


Чтобы оценить влияние упаковки для пищевых продуктов из многослойного картона на окружающую среду, стоит рассмотреть жизненный цикл такой упаковки:

  • Происхождение сырья: картонные коробки на 75% состоят из бумаги, сертифицированной FSC и PFEC (это возобновляемый источник).
  • Расход воды на производство пакета в 4 раза меньше, чем у ПЭТ-бутылки.
  • Углеродный след пакета: вдвое меньше, чем у пластиковой бутылки.
  • Картонная упаковка 100% перерабатываемый формат упаковки.


В Европе многослойный картон перерабатывается на специализированных бумажных фабриках, где компоненты упаковки - 75% бумаги, 21% полиэтилена, 4% алюминия, если в составе - разделяются и повторно используются для создания других продуктов:

  • Волокна целлюлозы используются для изготовления бумажных изделий, предметов личной гигиены или товаров для дома.
  • Полиэтилен и алюминий используются для изготовления бытовых принадлежностей и уличной мебели.

К БОЛЬШЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ В УПАКОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Даже если в свете вышесказанного многослойная картонная упаковка для пищевых продуктов рассматривается, как экологически чистое упаковочное решение, для уменьшения воздействия картонной тары на окружающий мир необходимо предпринимать и дальнейшие шаги.

Италия - яркий пример таких действий: люди здесь знают больше о раздельной утилизации отходов, но в каждом муниципалитете действуют свои правила утилизации картонной упаковки для пищевых продуктов.

Воздействие пластика и картонной тары может быть менее губительным, однако необходимы коллективные усилия участников: потребителей, учреждений, которые являются регуляторами утилизационной политики, и производителей упаковки, таких как, например, использование крышек для пакета Gable Top на биологической основе.


БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top