13 Май 2019

Экономика Замкнутого Цикла, Путь Galdi

Являясь производителем автоматов розлива, мы приняли для себя ценности экономики замкнутого цикла, путем уменьшения количества отходов и оптимизации использования разнообразных ресурсов.

Все инициативы по обеспечению устойчивого развития и экологичности, осуществляемые Galdi на протяжении многих лет – в частности проект Эко-Дизайна в сотрудничестве с учеными Университета Падуи (C. U. R. A.: Applied Research University Consortium), являются частью наших стремлений по снижению воздействия на окружающую среду на всех уровнях.

В соответствии с нашей философией непрерывного совершенствования, наша амбициозная цель становится все ближе, благодаря постоянному движению вперед.



ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАРТОНА КАК ЧАСТЬ ЭКОНОМИКИ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА


Ежегодно, во время тестов мы производим в среднем 35 тонн отходов картонной упаковки. То, что раньше было расточительством и издержками, теперь превратилось в ценный актив.

Благодаря технологии, разработанной Lucart, отходы ламинированного картона превращаются в бумагу, которая может использоваться для различных целей.

Представляем различные этапы процесса вторичной переработки:

  • Отходы картонной упаковки от испытаний, сортируются и измельчаются, а жидкость потребляемая для переработки, фильтруется и используется повторно.
  • Картонную упаковку собирают, упаковывают и отправляют на завод для вторичной переработки, что экономит до 50% места хранения на складе и снижает транспортные расходы до нуля.
  • Картонная упаковка специальным способом отделяется от алюминия и полиэтилена, затем распускается на волокна целлюлозы, из которой получают сырье для дальнейшего производства бумаги.
  • Очищенная целлюлоза используется для производства салфеток, туалетной бумаги, бумаги для бытовых нужд, а также для внутреннего пользования на производстве Galdi.

ТЕСТИРОВАНИЕ НАШИХ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА: РАСХОД ВОДЫ МЕНЬШЕ НА 42%


Среди процессов, происходящих на нашем заводе, тестирование автоматов розлива является одним из самых затратных по расходу воды.

Усовершенствованная компоновка мест для сборки оборудования, оптимизация систем подачи и фильтрации воды, повторная система использования воды, все это позволило сократить ежегодное потребление воды с 1380 до 796 кубометров.

Такие значительные улучшения стали возможны благодаря замкнутому циклу, который фильтрует воду и возвращает ее для повторного использования.


АВТОМАТЫ РОЗЛИВА GALDI: ВТОРАЯ ЖИЗНЬ, БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Достаточно продолжительное время компания Galdi предоставляет услуги по покупке и реализации оборудования бывшего в употреблении у своих клиентов, давая им возможность покупать и продавать подержанные автоматы розлива.Восстановление оборудования сводит вред, наносимый экологии, от их утилизации к нулю, наряду со значительной экономией для наших клиентов и минимальным воздействием на окружающую среду.

Продавая свой автомат розлива Galdi, вы экономите деньги (все транспортные расходы ложатся на Galdi), также сокращаетcя вредное воздействие на окружающую среду, возникающее при утилизации оборудования.

Покупая подержанный автомат розлива, вы получаете восстановленное и обновленное оборудование с продолжительным циклом функционирования.


ОТ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА К ЭКОЛОГИЧНОСТИ


Благодаря Бережливому Производству, мы постоянно работаем над уменьшением воздействия на окружающую среду. В этом заслуга всей команды Galdi и нашего выбора экологичного пути.

Вот несколько примеров:

  • Мы перерабатываем 97,5% нашего мусора, благодаря внимательному отношению нашего офиса и производственного персонала.
  • Спец одежда, в которой мы моем наши автоматы розлива, собирается и обрабатывается профессиональной компанией, которая стирает ее, избегая распространения токсичных веществ, а затем отправляет обратно в Galdi.
  • Наши автоматы розлива обрабатываются с помощью моющих средств на основе энзимов, не содержащих агрессивные компоненты, не производя жидкие отходы и не выделяя токсичные выбросы.
  • Наша фотогальваническая установка полностью покрывает потребности в электричестве всего производственного блока, что кратно потреблению электричества 61 семьей.
  • 100% электричества, которое мы покупаем, поступает исключительно из возобновляемых источников и является экологичным.
  • Наш поставщик газа полностью компенсирует весь углеродный след, за счет проектов по защите окружающей среды.

Технические специалисты Galdi всегда с готовностью поделятся своими идеями и наработками по повышению уровня экологичности и обеспечению стабильности.

БУДЬТЕ В КУРСЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ

узнавайте о последних событиях из мира Galdi и Gable Top